我有一个好朋友,他是我的同桌,叫小曾。他是一个害羞、不爱露面的男孩,身形胖胖的,因为他很害羞,脸经常红红的,眼睛不是很大,脸上有很多小点,还有着一个双小巴。他最大的特点,便是那个蘑菇头了,头发一起向前斜,但前面的头发没有垂下来。虽有一点儿弯,但不是很大,真就好像一个蘑菇一般。
说完了外貌,接着说说他害羞的性格。有一次,上数学课的时候,他在那儿低着头,一言不发。我看着他,心想:我都回答了好几道题了,他那么聪明,怎么一道题都不答呢?他不可能不会啊?于是,我对他说:“小曾,快去回答问题,你肯定会的。”他抬起了头,红着脸说:我......我怕......怕答错了被同学们笑......没事的,快上吧,你那么聪明,就是太害羞了。”我笑了笑说,“好...好吧,但现......现在已过了,下一次再说吧!”他的声音像清泉般悦耳。
过了一会儿,老师又提了一个问题,我心想:这个问题真简单,让小曾上去回答吧!我便说:“小曾,快去啊!好......好吧......”小曾慢吞吞地站了起来。
老师看到了小曾,惊喜地说:“是小曾啊!真是不多见,快回答吧!”小曾脸红红的,就像一个小苹果,不断地搓着手,就像一根拉得直直的弓弦,似乎随时会绷断似的。
小曾断断续续地说:“我......我给大家讲一下这道题......首先,应该......这么算......小曾讲完了,老师说:“小曾解得很好,大家给他鼓掌!”教室里响起了一阵热烈的掌声。小曾红着脸,慢吞吞地坐了下来,对着我说:“怎么样......”我笑了起来,鼓起了掌.......
这就是我的好朋友——小曾。虽然他现在很害羞,但我相信他一定可以克服成为一个真正的男子汉!