去年夏天,我们向奶奶借了一只小天鹅,因为爸爸想让我写好动物作文,刚好我也想养养小动物。
小天鹅的嘴扁扁的,眼睛圆圆的,小小的,像两颗黑珍珠镶在它那小巧玲珑的脸上,全身丰满的羽毛洁白无瑕,它走起路来,总是昂着骄傲的头,还一摇一摆的,似乎像一个打了胜仗的“将军”,真可爱!我叫它“聪聪”。
我每天起床都要给它准备食物。拿一棵小白菜,放进盆里洗一洗、再切一切,就可以给它吃了。它吃完一碗菜还不满足,扑腾着翅膀向我叫了叫,好像在说:“我还想再吃一碗呢!”看它那可爱的样子,我会忍不住再给它弄一碗。
每天,我放学回家,它会向我扑来,像见到久别重逢的亲人一样,发出亲昵的叫声,然后,来到我的面前,用它的头不断磨擦着我的裤子,似乎像分别了很久一样。
一转眼,把小天鹅还给奶奶的日子就要到了,我真有些舍不得,可我已经亲口答应奶奶了,我不能失信呀!我只得依依不舍地把小天鹅还给了奶奶。
自从我把小天鹅还给奶奶以后,我经常去奶奶家玩,就是希望能看看小天鹅。可后来,小天鹅长大了,奶奶把小天鹅放生了。但我也常常去奶奶家,希望奶奶的小天鹅能够再飞回来。