“嗨!我是一只住在茂盛的森林里的独角仙!”
我拥有深黑色强壮的身材,六只健壮的脚,还有让我骄傲不已地长长的头角。可别小看我,我在昆虫界这里可是鼎鼎有名的,连鹿角虫从来也得让个三分,不然他就会被我掀个“六底”朝天。
虽然我们独角仙都喜欢喝树液,但我们也会懂个适量,本以为每天散散步,喝个树液的幸福生活将继续下去。但这时,一个只有四脚的庞大的怪物,拿着斧头冲向大树,它们就是人类!每次我们只能像呆呆的石头一样,眼睁睁的看着他们斧头,一次次向大树砍去。我们想过去反抗,但一下就被人类推开。
“不要啊!那只是棵小树!”我撕心裂肺向人类喊去。
人类将一棵小树拔下来,然后用刀一分两段,那种感觉如刀在刺我的心。
如果你不那么狠心看我灭亡,就记住这句话吧:保护树木,人人有责。保护树木就是保护我们独角仙,也就是保护人类你们自己啊!