“咦?树木怎么这么多啊?”“没错,看来重庆已经变得让我们认不出来了!”天哪,2055年可是创举时代,跟2016年迥然不同。就让我来给你介绍吧!
还记得2016年的重庆吗?那时候,重庆可是中国污染最严重的地区之一。汽车拥堵是重庆最烦恼的事,当然,汽车越多,污染环境也就越扩大。但是2055年到了,跑道上跑着一辆辆科学家发明的新能源汽车。要是担心环境被污染,就可以按下蓝色按钮,汽车就会迅速减少尾气;要是担心汽车拥堵就可以按下红色按钮,汽车会像鸟儿那样展开翅膀,在一分钟之内就可以到达你想到达的地方。是不是很方便、快捷?
2016年的电线杆,还记得吗?那时候,电线杆只有一个功能:为人们照亮。现在呢?它们都成了人们发电和净化空气的好帮手:上面放着精美的花篮,花篮里有芳香扑鼻、身姿美丽婀娜的花朵。牡丹、兰花、山茶花、米兰、茉莉、玫瑰、百合等等。它靠什么来发电呢?是太阳能!很惊讶吧!
最后,我想请大家保护环境,尽量少开车,减少二氧化碳的排放量;不要用一次性筷子、泡沫饭盒和塑料袋,这样可以减少垃圾的产生。