色彩的生活中,悲欢离合,阴晴圆缺,有些人聪慧,有些人愚昧,还有些人。
像有的人刚跟他说了些什么,不到几分钟便又忘了,就先说说我的外公吧,气质另当别论,但是很有标准老人风范,就是那个记忆……“开饭喽!”我刚盛上饭,吃着吃着,“闲闲,要不要盛饭呀?”外公问。“不要,不要。”三分钟刚过,“要不要盛饭?”“不要,请不要再问了。”吃好后,外公又问要不要加饭。“不要。”我边玩手机边回答。外公和妈妈谈了点事,又问:“加点饭吧!”“天哪,求你了,不!不要!”唉,这记性也是让我醉了。
这几天,电影《鬼眼》刚刚上映,我拉着爸爸要去看。爸爸见拗不过我只好去了,看好以后,我便嚷着要吃冰淇淋,爸爸只好又跑了一次,完成我的“圣旨”,可买回来的却是红薯,还是生的?我没好气地问爸爸:“”你知不知道冰淇淋长什么样啊?爸爸点了点头,我又问:“就这样?”我摇了摇红薯,爸爸的脸刷一下红了,我又问爸爸:“今天电影好看吗?”“啥电影,我没看!”“就是前十分钟看的鬼电影。”爸爸耸耸肩膀。呼,这的,他敢称第二,没人敢称第一。
在我们生活中,冒出了一个新词,叫做症。到底,是好还是坏呢?
甲方:是短处,我们常常记着要关门,可是和妈妈说了一句话,又忘了。
乙方:我觉得是好处,像我老哥,他昨天失恋了,哭了一个晚上都睡了一觉,起来全忘了,问他也不知道说什么。
甲方:照你这么说,中了100万奖金,一觉睡醒全忘了呗。
乙方:不,是对于一种负面情绪,像中彩票这种事不可能忘记的。
……
两方都炸开了锅,各不相让,我觉得时好时坏,只不过是换一种思考方式而已。总之,没有好坏之分,该忘时就忘,该记时就记,认真对待每一件事是不会的。