母爱是什么作文700字
偶然间,在一本书上读到过这样一句话:母爱,最发人深思的情感。于是,我想母爱究竟是什么?
早晨,当我还在甜美的梦乡中酣睡时,耳边隐隐传来碗具轻脆的撞击声。那是美妙的声音,如同一首奏响在晨曦的交响曲。其实,那是妈妈在厨房里为我准备早点的声音。于是,我揉了揉惺忪睡眼,不觉我又闭起了眼睛。不知过了多久,我房间的门被打开了,妈妈站在门口,轻声细语地呼唤道:“孩子,起床了。”我的困意瞬间全无。再看看妈妈含笑的面孔,我内心一阵温暖。美好的一天,就这样在妈妈的陪伴下拉开了序幕。
转眼,到了吃早点的时间。瞧!餐桌上丰盛的美食,有色,有香,有味,样样俱全。全能的妈妈会把鸡蛋煎成小太阳,将火腿烹饪成章鱼的模样。所有食食材,到了妈妈手中,像变魔法一样,变成了美味佳肴,让人胃口大开。放在我左手边的,是新鲜的牛奶,香醇弥漫。牛奶旁边,放着松软的小面包,当然还少不了我最爱吃的牛肉!我知道,妈妈为了给我增加营养,天天为我精心制作早餐。也许因为牛奶是热乎乎的,也许是因为妈妈的关心是热乎的,总之一股股暖流传遍全身。
吃完早点,妈妈帮我收拾好书包,还拿来红领巾给我系上。我背起书包,正要穿鞋,一低头一看,妈妈早已经为我放置好了干净的运动鞋。临出门,妈妈不经意地为我整理衣服,嘴里还不停地叮咛:“路上骑车慢点,好好听老师讲课……”望着妈妈的身影,我内心涌出一份份感动。
骑行在上学的路上,我不止一次的在想:母爱是什么?突然间,我找到了答案:母爱是一声轻柔的呼唤,母爱是一丝关爱的眼神,母爱是顿可口的美味,母爱是一句关切的叮咛……