一步一步走进百竹园深处,就能看见秋千、跷跷板等运动游戏器材。每到这里,我们几个总是不顾一切扔下手中的东西,争先恐后地朝着秋千跑。看到第一个到的小伙伴,得意地坐在秋千上,闭着双眼,享受飞起来的感觉,别提我们有多羡慕。玩几分钟,继续向前走,就会来到孔雀馆。如果运气好,就会看到难得的热闹场面:有的孔雀懒洋洋地趴地板上,正在酣睡,看着它们微微上翘的嘴角,我猜想它正做着美梦呢;有的孔雀立在竿子上,正在唱美妙、动听的歌,会让人不知不觉地就投入到令人陶醉的歌声里;也有的孔雀正托起它那惹人注意的尾巴,仿佛在走T台秀呢;还有的孔雀开屏了,正在向人们炫耀着它那耀眼的尾巴!
观赏完孔雀馆,就来到了蝴蝶标本馆。蝴蝶有各种各样的:有翩翩起舞红黑相间的;有金黄如花竖立在花苞上的;还有粉嫩让人心生爱怜的……看了会让人不由自主地赞叹大自然的奇思妙想!
后面还有生态馆、物理馆……应有尽有。每次参观完百竹园,我总会意犹未尽,这是人与大自然合写的诗,是人与大自然共创的奇迹。
啊!留在我记忆深处的百竹园,愿你与自然同在。