在我身边的职业中,有日夜操劳的老师,有日夜站岗的警察,有无私奉献了父母,还有救死扶伤的白衣天使。其中最让我敬佩的职业便是城市的美容师——清洁工。
我以前是非常看不起清洁工人的,因为他们脸上成天脏兮兮的,一年三百六十五天不休息。可是有一天,当我在一档综艺节目中看到了两张图片时,感到非常的震惊:一张是有清洁工打扫的,图里的街道上十分的整整齐齐,干干净净;而另一张图片则是没有清洁工人打扫的,街道上,地上到处都是垃圾满地,乌烟瘴气,让人感觉到恶心。我突然意识到我以前的错误的想法,也突然一声地有没有清洁工人的重要性,我对清洁工人的敬佩之情油然而生,也突然对这个职业有了新的看法。我一下子感觉到心结工人的身影是那么的美丽,是那么的纯洁。
虽然他们的工作十分的平凡,可是他们身上却又有着一种十分不平凡的使命,那就是——为城市服务,为人民服务。这个职业虽然有时会受伤,甚至会失去生命,但他们都义不容辞的为我们服务,我们难道不应该尊重他们吗?那你可能会说,不就是捡个垃圾有什么危险,又有什么好尊重的?这是一种多么高危的工作啊!可和你想的捡垃圾可一点儿都不一样!
电视上曾经说过:“只要没有清洁工人一天,我们这个世界就将会被淹没。这,绝对不是一个玩笑。”我终于明白了,全世界的清洁工人为什么一年三百六十五天都不休息了, 因为他们是为了这个世界,为了我们能有一个舒适的生活环境。清洁工人们不怕累,不怕苦,不怕脏,而正因为有了他们,才让我们拥有了一个美好的生活环境,也正因为他们用自己的辛勤劳动,才赢得了人们对清洁工的尊重与敬佩!
我想对你们说,清洁工人们非常的伟大,他们才是真真正正的世界的美容师。我想对他们说一声:辛苦了。
这个职业非常伟大,也很危险。他们为我们的生活环境而劳动,难道不应该获得我们的尊重吗?所以我希望大家在路上如果遇到了清洁工人,帮他们捡起身边的垃圾;或是在生产生活中少产生一些垃圾,让他们轻松一点。