• 我的故乡作文600字
我这个人,优点一笔帽,缺点一火车。别人的缺点都不好意思外露,而我有一个令我骄傲的“点”—残忍,我巴不得全世界的人都知道我的残忍。
残忍,首先体现在脾气暴躁上。我的脾气相当暴躁,就算别人装不知道,我自己心里也不能掩饰。若有人闲得没事侵犯我,我“定斩不饶”—人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!怎么样,凶吧!有一点什么事儿,我都会急得不得了,其实事后什么事都没有。黄雄韬在前面犯贫或犯欠时,我都会烦得不得了,然后或骂或打来消消气。事虽然办得不很漂亮,但是自我情绪不易控制,我也没办法。
还有,便是同情心少得可怜。每当我看到臭吊死鬼在损人利己时,总会凶狠地上去一脚把它们踩烂,省得它们一不小心吓着人。李爱妍读她那篇《蚂蚁之死》时,我一直在想:如果当时也有一只妈蚁在我脚下,我一定会毫不犹豫地踩死它。又比如,有一次做操时,有一只毛毛虫从齐艳那里经张默雅后又向我爬来。看着她们二人小心翼翼为毛毛虫让道的样子,我觉得真不值。于是,我动了“邪念”,想上去一脚把它干掉,但可惜因我当时害怕踩死毛毛虫后,同学会饶不了我,所以未敢下手,可惜!又比如有一次我看见一窝蚂蚁,不知哪来的气让我把它们恨得咬牙切齿,于是当机立断,断送了它们一伙的生命。以“善待”小动物著称的赵维娜同学看见此情此景。气得一节课没理我。其实,我总能为每次“屠害生命“找到合适的借口:为它们解脱,少让它们在世间受折磨等等,一脸的宗教传教士的表情。
其实,我真的很残忍。恨人或物,我会恨得咬牙切齿,杀死它们我都不会心慈手软。
我,真的很残忍。