我和妈妈去女人街玩,正要去超市,我对妈妈说:“咱来比谁先到,我先到,你要给我买零食,你先。
我······”妈妈期待的看着我,我考虑了良久,狠下心说:“就不买零食。”妈妈兴奋了,嗖一下跑了老远,我也奋力的追,街边顿时出现两个你追我赶的黑影。忽然,我猛地摔了一跤,“哎呦”妈妈赶快跑来,将我扶起,我回头一看,大吃一惊,居然是个香蕉皮!这时,妈妈也叫一声,指着我的裤子,我看了一眼,只见裤腿上有许多瓜子壳,我赶快拍掉了脏,此时,一个问题油然而生:为什么没人来打扫呢?不是快青奥了吗?我把这个问题告诉了妈妈,妈妈说:“还有两年呢,谁会在意啊。”我停止了这个话题,过了会儿,我又想到了些什么:难道不进行青奥就不环保吗?只是逢场作戏又有什么意思?环保是时时刻刻的,它是一种责任,为了我们自己,请环保吧!