青奥会就要到了,作为一名南京人,我们是不是要为南京做些什么呢?答案是,是的。
青奥会,全称是青少年奥林匹克运动会,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。是国际奥林匹克委员会在2007年的一次会议上一致同意协办青奥会。青奥会每四年举行一次,夏季青奥会最长12天,其中包扩游泳、射击、马术等26个大项。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。
我们作为南京的一名小学生,要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自己做起,我们要讲文明,懂礼貌,不打闹,见到老师说声好;自觉遵守纪律,热爱集体,团结信任;爱护公物,努力学习,天天向上;积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,为青奥献上自己的一份力。
我觉得,青奥就像一个大舞台,一个属于每一位青少年的大舞台。我们要多多参与这个舞台,要努力支持这个舞台,并在这个舞台上,向大家展示最好的自己并让全世界的人知道,中国人是打不倒的!
努力地支持青奥,从身边的小事做起,从自己做起。