微笑,这个简单的动作,往往会给你自信和力量。别人对你轻轻微笑,给了你肯定;父母对你微笑,让你充满希望……我们向往什么?是否是那一抹幸福的微笑。
那一天,大雨如注,爷爷骑着摩托车送我上学。他穿着一件小雨衣,雨珠不停地划过他脸庞。我盯着爷爷,过了许久,我才发现,自己的眼眶湿润了。
那件雨衣,已从他的岙上,脱落到我的身上。爷爷在风雨中奔驰,我在雨衣里等待着。
抬头一看,爷爷的衣背上,早已让雨珠安了家。一滴、两滴、三滴……百滴、千滴、万滴……
我怀着愧疚的心情来到了学校。下了车,我看见爷爷的脸上出现了幸福的微笑。
对啊!有哪些家人不爱自己的子女。把最好的留给了我们。自己承担着背后的压力。我凝望着他,心里想:我长大了,一定不忘记爷爷的养育之恩。他走不动了,我当他的拐杖;他眼睛坏了,我来当他的眼睛。
那一抹幸福的微笑,好似水晶那么闪亮,亦像宝石那么贵重……
难忘爷爷脸上那一抹微笑,那人世间最朴实,最真挚的一抹微笑。