“快点去洗手!”“快点起床啦!”……美娜的妈妈常常这么提醒美娜,可这却是最让美娜觉得厌烦的事,她认为这是妈妈在唠叨。
在一次跌倒后,美娜来到了“反唠叨国”,她是那里的女王。“反唠叨国”是一个把爱唠叨的大人关起来的地方,在这里惩罚大人,直到他们说出“反唠叨”。在这些人当中,有美娜的妈妈、奶奶和老师。在一次又一次的惩罚中,有大多数人说出了“反唠叨”这几个字,但美娜的妈妈、奶奶和老师并不服从,她们吃了难吃的、带着酸甜苦辣各种味道的唠叨果,跳进了让人失忆的池塘。美娜的妈妈最后一个跳,美娜不让她跳,可妈妈还是跳了。
最后,美娜意识到妈妈的唠叨其实就是爱,就喜欢上了妈妈的唠叨……
这是我在寒假中读的《我爱唠叨的妈妈》这本书的故事内容。读完这本书后,我想到了自己的妈妈。我的妈妈和美娜的妈妈有些不一样,我妈妈不会经常唠叨我,她会偶尔提醒我,该做什么事情了。
在妈妈们唠叨的时候,我们是不是也要想想为什么妈妈会给我们这么多唠叨?是不是我们哪些方面没有做好呢?其实,想要减少妈妈的唠叨,最关键的是,我们要管理好自己。