2014年8月16日,这是一个普通的日子,但却饱含着中国人的激情,或许你很快想到了答案——青奥会,到那时来自世界各地到人都来到南京,一起关注着南京,南京在那时会展现出她的高雅、美丽。
届时,全世界的青年运动员都聚集在一起,用一种独特的方式,向世界的各个角落推广奥林匹克精神,使奥林匹克发展到一个新的平台,在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。
从现在做起,从自身做起,我们要讲文明、懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥、迎接青奥、参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会贡献自己的一份力量。
创办青奥会,首先重视周围的环境。走在这繁华的街市上,你一不小心随手扔垃圾,恰巧被正在中国旅游的外国人士看见,会给他们留下怎样的影响呢?他们会怎么想我们中国人?我希望大家能够重视不文明行为,我们都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾,让地面少一点白色,让大家眼中多一些茵茵绿草、苍天大树、五彩鲜花,做好身边的每一件事。
在青奥会开幕时,我希望南京的汽车消失,全都变成自行车。没有了尾气,南京会更加显现出她的高雅,彩旗林立,绿树成荫,鲜花片地。来自世界的人们都有着愉快的微笑,卓越、友谊和奥林匹克精神感染着全场的每一个人。
所以我们要支持青奥,创造未来。