我家有一只小狗,它叫小迪。小迪两只小耳朵向下耷拉着,耳朵的下面长着两只炯炯有神的大眼睛,它还有一个又小又灵敏的鼻子,总是湿湿的。小迪的全身覆盖着棕色的、短短的卷毛,它不动的时候远看就像玩具熊。它长着一条向上翘着短短的尾巴,看见我的时候总是讨好的不停的摇摆。它那四条毛绒绒的小粗腿,在院子里一刻不停的跑来跑去。每当我吃东西时,小迪总是在我身边,摇着尾巴围着我转,还用那两只玻璃球似的眼睛看着我手中的食物,好像在说:“小主人,分给我一点吧,你不能吃独食呀!”每当这时,我都会把手中的食物抛向空中,然后,小迪就会跳起来,用嘴去接食物,接到后,转身就跑,生怕我去给他抢似的。跑上一段,回头看看我没去追它,它便找个地方卧下来,安心地吃我给它的食物。有一次,爷爷出去散步,没带小迪,小迪就蹲在门口,时不时就叫几声,眼睛里还有泪水,看起来,还真挺可怜的。我去摸了摸它,它立刻开心起来了。还有一次,我把小迪抱了起来。它把舌头伸的很长,我摸了摸它的背,它就用它那又扁又小的舌头舔舔我的手。它那圆圆的大眼睛一会儿望这看,一会儿望那看,好像很享受。告诉大家一个秘密,我家小迪特别怕高,它有恐高症。只要你把它拎着放在椅子或者桌子上,一整天它都老老实实的呆在上面不敢下来。哈!你看,这就是我的小狗,你觉得它可不可爱?