完成学习的目标最怕的是懈怠的心态、浮躁的心态、应付的心态,需要的是坚韧的学习精神和点点滴滴的行动。如今,每天的工作就是学习,机械的学习。被关进苦闷的学校,开始了苦苦的竞争。我们应该好好向老班长学习,学习他舍己为人的崇高精神,学习他对共产主义的一片忠心。因为我知道学习的道路是曲折的,只有不畏艰险,一步一个脚印,才能达到光辉的顶点。我想我应该努力学习,学习伟大人物的优良作风、高贵品质。
因为学习去掉了枯燥,得来的肯定是有趣,学生们就会爱上学习,爱上学校!初二,埋首于沉重的学习中奋斗,心境单纯而明了;多姿多彩的初中生活,又涩又甜的学习,正把我推向成熟。