《鸡毛信》读后感
今天,我读《鸡毛信》这本书,这篇文章主要讲的是:一个叫海娃的孩子,被派去传一封信。在路上却遇到了鬼子,他便急中生智,将鸡毛信藏在羊尾巴下,混了过去。一路上,鬼子命令他带路,于是他想了想,把鬼子引到了八路军的包围圈里。最后,八路军把鬼子打得全军覆灭。
读完这篇文章,我觉得海娃是一个机智、勇敢的孩子。他冒着生命危险去送信。而我们呢?我们遇到一点点困难就想放弃。老师布置给我们的作业,我们也懒得去做,或者遇到难一点的题就懒得动脑筋。海娃和我们的年龄差不多,我们跟海娃比,简直差的太远了。我们应该好好珍惜现在的美好时光,好好的读书。
我以后一定要向他学习,做一个坚强、勇敢、有困难永不放弃的人。