在伦敦街的一家大型商场里,住着许多的食物,他们每天呆在售货架上,等着被人类买走。
一天,一个果冻和一包薯片厌倦了这里的生活,他们俩准备去看一看外面的世界,他们把自己的想法告诉大家,可是大家都不赞同,这是饼干爷爷慢悠悠地说道:“孩子,外面的世界太危险了,不怕一万,就怕万一。还是好好地待在超市里吧。”可是,无论大家怎样劝说,都无法阻止他们俩,大家只好放弃了,于是果冻和薯片带着强烈的好奇心,正式踏上了奇妙的旅程。
果冻和薯片离开了城市,来到了一个新奇的世界,他俩蹦蹦跳跳的却不知马上就遇到危险了。突然,一个小女孩把果冻捡起来,准备把果冻吃掉,果冻赶忙挣脱小女孩的“魔爪”赶忙逃跑。以为已经没事的果冻和薯片继续走着,突然,迎面而来一只小狗,它一路追着果冻和薯片,果冻和薯片也只能一路逃跑,可是那只狗狗紧追不舍,当他们俩跑累的时候,一位清洁工把他俩扔到垃圾车上,车便开走了。正当他俩认为自己很快就死了,又后悔当初不听劝的时候,零食家族们来救他们了。他们俩也乖乖地回去了。
当回去了后,超市里又恢复了平静,果冻和薯片再不会奇思妙想了。