奶奶打了好几次电话让我们回家吃樱桃。星期天一大早,我们就直奔乡下奶奶家。
到了奶奶家,一进门,后院里一颗枝叶繁茂的大樱桃树就映入我的眼帘中了。满树的樱桃,透明沉红,如一颗一颗的红宝石似的,非常无瑕,圆圆的身体到顶上,陷出一个笑涡儿,探出一根碧玉的茎。我急忙跑到二楼阳台上,先是试图把树枝拉过来去摘樱桃,可是摘不到;我又跑到楼下搬了一个椅子,站在椅子上,但还是摘不到。这时,我心里冒出了一个主意:坐到两个树枝分叉的地方。咦!这方法还挺灵,我坐在两个树枝分叉的地方,往上一看,呀!头上那些又大又红的樱桃几乎覆盖了我的头顶。抢好“地盘”后,我看着周围一个又一个的又大又红的樱桃,都不知道该吃哪个好,尝了尝,有些酸,又有些甜,牙齿一愣,原来是咬到了核,肉薄得这么骨感。吃饱之后,妈妈递给我了一个盒子让我摘,摘的差不多了,我把盒子递给了妈妈。
我汗流夹背,喘着气,跳下树来,坐回屋里,全家人都尝了我摘的樱桃。奶奶说:“阳阳摘的樱桃真甜啊!”听了这话,我心里有说不出的欢喜,看着一个比一个红的樱桃,心里在祈祷:“樱桃树啊,等明年你结出一树又大又红的樱桃的时候,我再来把你们消灭”。