泅于波涛汹涌的云海,我的灵魂醉了。
轻柔柔地,软绵绵地,一朵朵,一片片,一团团,无垠的,无限的大海。
我纵身投入这白色的怀抱,在这庞然的褥垫上躺着,安静地,舒适地,飘着,飘着,谛听云涛无声的撞击,让它驮我驶往海天深处。
遥望海天接处,阿里山群峰如屿。呵!我是否在凭空御虚?
看,一卷白云的浪袭来了,我将被怒涛卷去;另一只白云的巨掌伸近了,要将我投上玉山之颠,抑要掷我下深邃的山谷?
我努力挣脱这巨灵之掌,我要在这缥缈的云海沐浴,扯一块白云作浴巾,洗灌我心灵中的积污。
然后,再用灰云堆一个柔软的枕头。舒服地卧在云涛里,驶往海天深处。
沉默的云雀啊,唱吧!不要为这静穆的气氛所拘束,造物者要倾听你的讴歌哩。唱吧!用最美的音色,用行云流水的快板,和声将充满这空灵的山谷。
呵!我们是驶进葡萄酒的领海了吧?为何我眼中闪耀着血一般的殷红。这该是在太古以前酿制的吧?这浓醇的酒海!
进入酒的国度,不写诗是一种罪过,折一支山峰当笔,蘸着血红的墨汁,仰卧在云海上,往蓝天的诗稿上写吧。
写完了扯一块白云随意擦去,将这支濡着晚霞的半截山峰的笔一抛,然后,拍着云波仰天大笑。
饮于玫瑰色的云海,我的灵魂醉了。
呵!又一卷桃色的云浪袭来艺我的灵魂被卷进这浪花中,掀入高潮的浪花在夕阳中凝结了,笔直的盗立在云海上忽而,扩散,洒落......我的灵魂也被撕得片片的碎了。
我的沉醉的灵魂,一滴滴地,沉下,溶人这波涛汹涌的云海了。