今天是我小弟弟的三岁生日,我和妈妈决定给弟弟买个蛋糕当生日礼物。
吃过晚饭,我们就来到蛋糕店里,妈妈选好尺寸后蛋糕师傅便忙了起来。我透过玻璃看着师傅做蛋糕:他先将一个大面包切成三层,把第一层上面放满水果块,然后用第二层覆盖上去,再用相同的方法做第二层。最后涂上奶油,放上水果和“装饰品”。一个漂亮的蛋糕就诞生了。一位阿姨把蛋糕放进一个精美的盒子里,然后用丝带绑上。妈妈付好钱,我们就拎着蛋糕回家了。
回到家里,我打开蛋糕给弟弟看,弟弟馋得口水都流出来了。我们迫不及待地点起蜡烛,唱起了生日歌。可笑的是,弟弟不唱“祝我生日快乐,”而是跟我们唱“祝你生日快乐”。我真怕他是谁的生日都搞不清楚。
这次生日不仅弟弟感到开心,我们也很开心,因为弟弟还把快乐传递给了我们全家人!