谢谢你为我助跑作文范文650字
人生路上并不是一帆风顺,难免有些挫折,在你摔倒时,总有人帮你一把,助你前行。
在我呱呱坠地出生的那一刻,你就为我费尽了心思,操碎了心,可小时候的我并不聪慧,一直不会说话,只会“伊呀伊呀”地乱叫,以至于到了上幼儿班的年龄,只会说一两句话,在同学、老师面前只会乱叫一番,引得哄堂大笑。为此,你不惜辞掉工作专门在家教我说话,助我前行。终于经过一个多月的努力,我可以与人交谈了,但是,你的嘴上却磨出血泥,疼得无法张嘴。
转眼,到了小学,你以为可以轻松地休息一阵了,可没想到,我在人生的大道上又被绊倒了,脚下的绊脚石乃是“与人沟通”;虽然,我学会了与人说话,但是生性内向的我不敢与人沟通,一说话就脸红,结结巴巴。一次,老师让我回答问题,我虽然知道答案,但支支吾吾半天说不出一句话来,生怕说错被人笑话。为此,你每天晚归回家后,便与我交流,沟通,常常熬到半夜才能睡下;你还带我走访亲戚与邻家小妹妹玩耍。一开始,我十分恨你,不明白你为什么要这么做,还害得我经常出丑,可后来,渐渐地,我发现我不再内向了,敢与人说话了,回答问题时也能流利地说出来了,变成了一个阳光向上的小男孩了。蓦然回首,才发现是你在为我助跑。
光阴似箭,日月如梭。我从一名幼稚的小学生转变成了一名中学生。我的身体迅速发育,已经比你高出一个头;也不再对你的教育百般顺从了,开始顶撞你,诋毁你,甚至辱骂你。我开始放纵自己,目无尊长,不写作业,成绩也一落千丈,一天不如一天。在人生的道路上,又一次摔倒,为此,你对我严加管教,每次不写作业,你就会拿木棍追着我打,疼得我哇哇直叫;每次我顶撞老师,你就不让我回家,流浪在外的我又饿又冷。终于,我把脾气收敛住了,不再目无尊长,不写作业。真诚改正以前所犯下的错误。
每次在我摔倒时,都是你出手帮我。一路走来,数不清,你帮了我多少回,一路助我前行,谢谢您——妈妈!