您好!
您虽然在挣钱养我,但是,您却是靠赌博这种犯法行为来挣钱养我的。爸爸,为什么,为什么您不能去做一份正当一点的工作?难道您觉得做其他工作工资太少?难 道您不怕被警察抓住,从而被判刑?还是您觉得做其他工作太麻烦?如果觉得工资太少,您可以慢慢挣呀!如果不想被警察抓住,您就不要去靠赌博赚钱呀;如果觉 得工作麻烦,但工作越是麻烦工资也不就越多嘛!
爸爸,我告诉您,您这种赌博罪可是会判刑的!一般情况下,赌博罪,是指以营利为目的,聚众赌博、开设赌场或者以赌博为业的行为。而您,爸爸,您就是以赌博 为业的。一旦被抓,您就会坐牢。而且,您一次就开一百元,这可是一百元啊,您当它是一块钱吗?随便打打麻将输掉也无所谓吗?您这是严重犯法了呀!
爸爸,您已经嗜赌成性了,但我还是求求您不要再赌了,赌博有害身心健康,赌博有害家庭和睦,赌博有害社会安定。我劝您早日戒掉这份“工作”,别再赌了!
在此,我也要对全社会大声呼吁:“不要赌博,赌博有害!”
身体健康!