阅读,是一条小船,载着我有漂荡于知识的海洋;阅读,是一对宽大的翅膀,带着我翱翔在真理的天空;阅读,是一把智慧的钥匙,为我打开知识的大门。书是我的良师益友,书架便是书的花园,在闲来无事时,我便会走进这书的花园里,与我的良师益友交谈。
阅读是我的快乐源泉。阅读让我从嘈杂中安静下来,从兴奋中平静下来,从书外的世界进入书内的世界里。我沉入其中时,就好似成了书中的主人公,带领着伙伴们乘风破浪,克服重重困难,获得成功。也许这就是我爱上阅读的原因吧!
阅读不仅让我感到快乐,同时也让我穿越了时空。古诗要我走进了唐代,我体会到诗人们的生活处境和诗人对时事、事物的看法;《论语》要我听到了孔之与他的学生的对话,让我明白了说话时要有礼貌,要以礼貌待人,以德处世;《史记》要我看到了古人们的英勇不畏,还让我看到了老百姓们的痛苦生活。
阅读也要我“畅游”世界。我来到美国领略到当地特色,欣赏自由女神像。来到法国,我看到了世界的建筑经典——罗浮宫,还有那高大壮观的埃菲尔铁塔……阅读要我环游世界,领略各国风骚,观世界之最,也是我学习的动力。因为我为自己定了个目标,那就是长大一定要去这些地方看看。
阅读是丰富人生阅历的良好伴侣,通过阅读,我们可以借鉴他人的经历来拓宽自己的人生道路。阅读,让生活更美好,让我对生活充满了信心。