最后一个儿童节离我不远了。那童年的棒棒糖,那童年的纸飞机,那童年的小风筝都将离我而去,让我不禁埋怨时间的无情。
夜里,雨淅淅沥沥地下着,飘进屋檐的雨丝,淋湿了童年的扉页。风沿着我的睡意,袭入我的梦中。瞧,我和小伙伴正在一起玩耍呢。捉蜻蜓、爬高山、吃红薯,多么无忧无虑啊!
回想儿时,我喜欢躺在草坪上,日复一日,让我感觉天仿佛永远都是那么的蓝;云似乎永远都那么白;小鸟似乎永远都是那么的无忧无虑、自由自在的在天空翱翔……细细观赏,一种难以言喻的快乐之情从心里油然而生,那不正是童年的快乐吗?
大家嬉笑着,奔跑着,尽情地体会那无穷无尽的欢乐,欢笑声响彻了整个海滩;孩子们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,载歌载舞,尽情地玩个痛快;小朋友们在高兴地堆雪人,有的在激烈地打雪仗,还有的在滑雪……我们带着快乐,乘着童年飞翔,我们肆无忌惮地享受着阳光,一起开心,一起玩耍。
可是,这样无忧无虑的岁月没有多长,就像水中的涟漪一样不知不觉渐渐地消散了……
那一声声“你怎么这么不争气”,那一声声“你该长大了”,那一声声“瞧瞧人家”接踵而来。而那童年的微笑,也都纷纷成了冷笑,苦笑,嘲笑……
我迷茫了。小时候的快乐呢?它去哪了?尽管心里暗暗喊:“你不要和我躲猫猫,你不要和我躲猫猫!”还是一点用也没有。我崩溃了。心底隐隐地想要逃避。
不知多久过后,我收拾自己小时候的东西。在收拾的过程中,我忽然明白了,每个孩子都会拥有童年,也都会经历告别童年,往事如烟,童年一去不复返,只有回忆来怀念。也就是那时,久违的微笑也再次重现人间。
人生苦短,时间总会在不经意间慢慢流逝,不如珍惜自己现在的青春年华,才会在短暂的生命中找到永恒。
“隔帘惟见中庭草,一树山榴依旧开。”愿童年的快乐与纯真依旧在心间……