麦子经过考验,才能成为麦穗;老鹰经过磨练,才能展翅高飞;人经过锻炼,才能茁壮成长。
暑假中,妈妈帮我报了一个军事夏令营。在军训中可以说是“暗无天日”,可那一次却让我得到锻炼。那一天,教练对我们说:“今天我们训练平衡和胆量,就是去走钢丝。”“走钢丝听起来很刺激呀!”“高不高?摔下去会不会骨折呀?”“切,这有什么难的!”我听着伙伴们的谈话,虽然我表面镇定,但我心中却已经慌乱不已。
我们来到钢丝旁,穿上安全服,便开始了“大冒险”。我看着伙伴们一个又一个的在教练的辅助下走到钢丝的另一边,我内心无比紧张,“怎么办?怎么办?我要是走到一半不走,伙伴们会不会嘲笑我?”就在我发呆的时候,老师拍了我一下,说:“到你了。”我的心一下子蹦到了喉咙口,没办法,我只能硬着头皮走了。当我踏上钢丝的那一刻,我知道我已经没有任何退路了。
走着走着,我走到了一半,低头往下一看,天呐,这是想吓死我呀!钢丝下的人头变得只有一个小黑点那么大,他们好像恶魔在向我招手。看到这一幕的我,又开始胡思乱想了。“我会不会摔下去?”“骨折了怎么办?”想着想着我就没有勇气再走下去了。勇气天使被恐惧恶魔打败了,我像被一双无形的大手控制住了,怎么也不敢走一步。见了,教练看了我一下,对我说:“别怕!有教练在!”教练的话像黑夜中的一束光火,照亮了我前进的脚步。我深吸了一口气,睁开紧闭的双眼,展开双臂,再一次踏上钢丝之旅。在我走出的那一刻,我知道我成功了,我得到了锻炼。
花开花落,在这一次走钢丝中,我长大了,每一次花开,每一次破茧成蝶,都经历了无数的考验与锻炼,更何况这漫长的人生呢?在漫长的人生路上,我们要经历无数次的锻炼与考验。正因如此,我们从牙牙学语走向成熟,在锻炼与考验中茁壮成长。锻炼使我们更加优秀、自信。