我们一家人在租车行等了两天,都没租到车。今天下午,我们一家人早早地就吃了晚饭,又来到租车行,今天的人已不像昨天那么多了,我们也不用和别人抢了。
我们挑中了16号单车,于是高兴地往商业街骑去。骑这种单车和平时骑的单车差不多,只是可以三个人骑。一路上,我们有说有笑,不一会儿就到了三中。
返回的路上,单车的后轮突然通了,怎么办呢?如果再骑,又怕把单车弄坏。人下来推着走,又浪费了时间。最后,经过全家人的商量,决定我一人骑。我说:“我掌握不了龙头的!”爸爸说:“不要紧,你就像骑你自己的单车一样就行了!”我鼓起勇气上了单车,像平时一样骑了起来。骑着骑着,突听后边传来一阵车喇叭声,我生怕撞到车上去,就下了车。爸爸见了,说:“你不要怕,车不会撞到你的,只要你走自己的道就是了!”快到租车行了,我觉得很累,于是就下了车,让爸爸推到租车行去。到了租车行,老板见到我们回来了,走过来接车。看得出老板有些不高兴,我们也是扫兴而归。回家的路上,我想:要是租车行能加一种“排难”服务,那该多好!