每个人都有一个乐园,在这个乐园里成长,成熟起来。今天,我要讲的是我的乐园——— 爷爷家的老房子。
我最敬佩的人是爷爷,他热爱运动,乐于助人。我敬佩你,敬佩你刚烈之中那一丝柔情,敬佩你的豪放气概我还为罗切斯特先生的热情奔放、敢作敢为、敢爱敢恨、有同情心而感到敬佩一个没有同情心的人,是冷酷残忍的人;一个没有同情心的世界,是冷漠可怕的世界曾经,多么残忍的一个词,把世界吻的悲欢离合。
这出戏子粉墨登场,唱的是悲欢离合。舞台参差不齐的演绎,一会看哭,一会看笑。
三年里,见证过好多人的到来,也目送过好多人的离开,尝到过齐聚一堂的欢乐,也忍受过支离破碎的痛楚。
我木然着,看着老人消逝在朦胧的雨雾中,我的眼睛模糊了无论浑浊或清朗,老人的眼睛总是让我难以直视,那是一种摄自生命深处的力量,震撼人心松垮的眼皮耷拉着,半遮住浑浊的眼睛,苍老的皮肤枯槁的像一块剥落的树皮,粗糙而僵硬苍老并非失意,只是人在一段时间的劳累之后出现的正常身理现象。
那为何还要对苍老那样的恐惧、疑惑、不安呢?开始的几天还算痛快,然而随着时间的推移,一种不安感渐渐占据了我的灵魂深处我怀着忐忑不安的心情坐在车上。