假如我是一滴雨,我会用我的身体去滋润土地;假如我是一滴雨,我会用我的身体去塑造河流,共生灵享用;假如我是一滴雨,我会用我的身体去滋养小草;假如我是一滴雨,我会用我的身体去洗清屋檐上的尘垢;假如我是一滴雨,我会去唤醒沉睡中的心灵。
虽然我的生命只有短短几分钟;虽然我落到大地上就会蒸发;虽然我只是一滴渺小而又卑微的雨。但是,我一点也不后悔,我为自己感到骄傲。因为我为世界做了最后的贡献,让大地可以变成一片绿林;让小动物们可以在溪里玩耍;让一棵小草变成一片草丛;让屋檐上的每一块砖块都变得洁净。
瞧!一滴雨都是这么的无私、伟大,把生命奉献给世界。那我们人类是不是也应该把青春、爱奉献给祖国呢!
有些人,曾为了自己眼前的利益,伤害了别人,我们不应该这么的自私。社会需奉献来充实,这才是一个完美无缺的大家庭。否则物质文明再发达也无济于事,始终弥补不了精神文明的缺陷。当一位老师、当一名医生、当一名警察、当一个科学家等,这都将会奉献祖国。
为什么呢?因为如果你是一位老师,你可以用自己的知识浇灌祖国的花朵;如果你是一位医生,你可以救治无数个生命;如果你是一名警察,你可以保家卫国;如果你是一个科学家,你可以让祖国的未来更加繁荣昌盛。而我们现在唯一能做的,就是认真学习取得好成绩。
从现在开始,我们要像一滴雨一样伟大,为祖国做出无私的奉献。