今天我怀着激动的心情观看了《厉害了,我的国》这部影片,影片深深的震撼了我,令我热血沸腾,心情久久不能平静,让我对祖国有了新的认识。
一轮红日慢慢升起,一面面鲜艳的五星红旗在天安门城楼上迎风飘扬……
紧接着讲述的是十八大以来的五年中国取来的历史性成就,这是真抓实干的五年,是砥砺奋进的五年……也标志着中国特色的社会主义社会进入新时代的历史方位。
由中国自主制造的世界最大的起重船一一振华30:长297米,宽58米,排水量250万吨,体量超过全世界所有现役航空母舰,承重受量为1.2万吨。振华30在伶仃洋海域完成了港珠澳大桥的最终接头、安装。港珠澳大桥历时12年,他见证了祖国的突飞发展,它拥有全世界最好的装备…… 以前的中国是先设计再制造,现在是你想怎么做,中国都能造出你想要的。厉害了,我的国。
中国国内生产总值年均增长位居世界第一,中国已成为拉动全球经济的第一引擎。
各行各业都去实现一个梦。国家就会变得无比强大。五年来,中国的变化翻天覆地,日新月异。五年来不变的是党和国家为民的初心……
中国桥,中国路,中国车,中国网……无数个中国符号汇聚成一股中国风……影片把中国的卓越一一展现,生动的体现了科学发展的迅速。凸显出我国的自强不息,刻画中国面貌,弘扬中国精神,把一些平凡的人的所思所想与观众分享,科学家,医务工作者,普通工人……正是这千千万万普通人的创新与奉献。这个时代才有如此伟大的成绩。56个民族齐心协力,万众一心。共同创造中国奇迹,创造世界奇迹。让文明、富强、民主、和谐的真善美包容五湖四海。让协调绿色开放共享的新发展理念赋予中国全新的发展功能。
中国制造已是一张亮丽的名片。我为我亲爱的祖国点赞,我为自己是一名中国人而感到骄傲与自豪。