我有一个“全能”的母亲,不论是画画还是做饭都是家中第一棒的这点我也不得不认同,但是就是非常唠叨,有一次不用写完家庭作业已经凌晨是一点了,我拿起手机听了会音乐,音乐声把沉睡的母亲吵醒,还迷糊这的母亲斥责道你还有心思听音乐?有这个时间还不去复习!我的鼻子突然感到一种酸痛,我也没把这当回事儿,上床睡觉去了。
后来我去了寄宿学校,好长时间还能跟母亲打一次电话,我也开始想我的母亲,想他以前的那些唠叨,想他以前那些指责,过了几天我给母亲打了个电话,我每句话都是哭着说的。
后来母亲开始丢手机,丢钥匙,家里找遍了,最后其实就在母亲的包里。他每次丢我们全家人都在家里找来找去,非要找出来,因为我么爱她,他也同样爱我们。
每次我和母亲说话都会听到她年老而疲惫的声音,很明显她老了。
昨日你教我读万卷书,今日我带你行万里路。