我跟随风儿的脚步,去欣赏那一幕幕醉人的景色。
我背着书包到达了山顶,风儿告诉我,在这里能欣赏到别样的风光。四周静悄悄的,夜幕中还镶嵌着几颗残星,我抬头仰望,它们仿佛也在注视着我,好似在为我介绍这日出的美景是如何的动人心弦。天边泛起了鱼肚白,夜幕已经褪去,那几颗星星也不见了踪影。渐渐的,天边染上了一抹绯红,太阳露出了一个小脑袋,胆怯的窥视着,像一个蒙着面纱的含羞少女。她似乎下了很大的决心,终于缓缓升起了,不知何时,天空也被染红了。山下的村庄、树木、花草、道路……山下的一切都被霞光包围,沐浴着暖暖的阳光,真是好一个日出美景!
风儿又带我去了一片花海,他说,花儿散发的香气是他最喜欢的。这些花儿有的还沉睡着,不问世事,有的苏醒了,可还是迷迷糊糊的,也有的早早就起床,开出了最娇艳的花朵。我漫步走在花海中,任凭它们抚过我的衣袖。我无意间低头,地上铺满了花瓣,它们已陷入了昏睡。此时的它们不再有浓烈的香,惊人的艳,而是散发着感人肺腑的清香。也不知道这些调皮的小家伙是不是约好了,竟齐齐撩拨着我的心弦。
这次旅行的最后一站是大海,清风让我闭上眼睛,去聆听海的声音。我满心疑惑,却还是照做了。我听见了浪花拍打着海岸的声音,听见了海鸥翱翔天际的欢快叫声,听见了人们的欢声笑语。我的身心都因此放松了下来,嘴角也情不自禁的勾起了一抹笑意。我赤着脚走在沙滩上,让海风抚过发梢,让阳光撒在脸颊。
我随手拾起地上的贝壳,却无心欣赏,因为我的思绪已经飘远了。大自然啊,请问你是如何把最美的景色描绘在这世间的?一笔一画都描绘出了万种风情。古往今来,有多少人沉浸在其中无法自拔?我想,这大概是你送给我们的礼物吧,让那些对生活充满希望的人感受到这世界的魅力。我很欣赏,那不加掩饰的美,美就是美,尽管它的变化微乎其微,一年到头还是那副模样,但是,却让无数人为之陶醉。
笔墨染山河,大自然啊,你用普普通通的墨笔,描绘出勾人心魄的美景,你是当之无愧的大画家,值得我们去瞻仰,去崇拜。