哎!真倒霉!自从妹妹来了以后,倒霉事一件又一件,我的命怎么这么苦啊!
我不怕比我大的人,就怕我妹妹,她要是生气了,那我就惨了。她一哭,四姨就怪我,我,我真是冤枉啊!也罢也罢,谁叫我是她姐呢?
有一天,我、妹妹、妈妈和四姨,去新江厦购物,我和妹妹坐在前面,走了一会儿,妹妹对我说:“毛毛姐姐,咱们唱歌吧!”“唱什么?”“随便,”“那就唱《小蔚》,”
“好!我们一人唱一句吧!”“行!”
说完,我们开始唱,妹妹先唱,她说她想当歌星,所以唱的时候,总是模仿那种腔调,我觉得好笑,就学她的样子,唱下一句,我以为她会很高兴,没想到,她竟然对四姨说:“妈妈,你看她的恶心样!”
顿时,我火冒三丈,我说:“就是,我怎么笨到要学我前面的右边的后面的人的样子,”我说的就是妹妹,她也明白了,但确实是她理亏,她又说不过我,就说:“哼!你记住!”“我忘了,”她听后立即哭了起来,我知道厄运降临了,果然不出我所料,四姨回过头来,一边哄妹妹,一边对我说:“毛毛,你也不知道让一让你妹妹!”
哎!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!这倒霉事为什么偏偏找我呢?