今天,老师布置我们写一篇名为——“寻找春天”的文章。于是,我便认真努力地开始寻找春天。
春天在哪里呢?我说呀!在我们的眼睛里。我漫步在小路上,感受着春风清新的气息。突然,我眼前一亮。前面本是一片枯黄的草地里,几个新生命正在悄悄萌芽。我蹲下身去,悄悄地摆弄着——不!是抚摸着这新生命上可爱的装饰品——露珠。这小东西像是跟我捉迷藏似的,一下子溜到草叶下面不见了。我起了身,又朝前走去。看哪!路旁一朵朵、一丛丛的花儿宛如小姑娘一样,在微风中向我伸手微笑。不远处,一条解冻了的小河正潺潺地流淌着。几对呢喃的燕子在岸边刚抽芽的柳树上唧唧地叫着。那叫声响亮动听,就像为春天专门演奏的一首赞歌。这时,我回头望望那些花丛。它们已经招引来了无数蜂蝶。在温暖的阳光下,小蜜蜂拉琴,小蝴蝶舞蹈。和燕子的叫声合在一起,声音十分和谐好听。我这才发现,春天原来是这么美。
我终于寻找到真正的春天。