在未来的100年后,机器人并不会取代人类,因为此时人类在生物科技方面会取得非凡得成就。
在未来,每个人都会可以向人脑植入芯片,芯片里面包括了海量的初始知识。由于拥有这种芯片,几乎每个人类都具备对各个学科的基本知识。除此之外,人们还可以通过向芯片导入数据来掌握新的技术和知识。通过这种芯片技术,人们不会再恐惧于自身的渺小,而是怀抱着自信与积极的态度,在知识的山峰上勇敢攀越,在知识的海洋里扬帆起航。
能够拥有不会受伤、也不会为疾病所困扰的身体,是很多人的梦想;在科学的帮助下,我相信任何美丽的梦想都一定能最终变为现实。因此100年后,在科学家的共同努力下,我们将会使用一种特殊的材料与人体进行融合。这样,就可以提升人类的身体素质,让我们不再受伤或是生病,让残疾人也能站起来、自由地奔跑,让我们每天都能快乐健康地生活。人们仿佛都变成了健步如飞、力大无穷的运动员一般,总是充满着健康与活力。
除此之外,100年后,三位全息虚拟技术也会非常发达。那时候的我们完全可以通过全息投影与人交流、玩游戏,网上购物等等,足不出户就能完成很多事情。登陆聊天室,系统会自动显示出成员的立体形象,在聊天时每一个动作都能完美地表现出来,看起来就像两个人在面对面一般,丰富自己的精神世界。
真是期待这些事情在未来发生!希望这一天能早点来到。