刚刚还是阳光明媚,万里无云,忽然就变得乌云密布,太阳也淹没在这浓浓的乌云里。接着,淅淅沥沥地下春雨了。
一滴、两滴、三滴、四滴、五滴……数不清的小雨点儿就这样随风飘洒在玻璃窗上,星星点点的、晶莹剔透的小水珠,连在一起,形成了一条条弯弯曲曲的、很清澈的小河。
马路变得闪闪发亮了,来来往往的汽车像是洗了个澡,干干净净的,就好像在太阳下闪闪发光的钻石一样。车灯光像一个个圆圆的月饼,在蒙蒙细雨中飞快地奔跑着。
门外有一颗高大的树,树叶被小雨点儿洗刷得绿莹莹的,像一只只小眼睛,正看着这美丽的景色呢!
小雨点儿还掉落在人家的房屋上,一滴滴滑下来,就像是在玩滑滑梯,小雨点儿们玩的可开心了。
我,喜欢小雨点儿。