今天我心血来潮做了一个实验,名字叫筷子的神力,我先开始准备材料:一个塑料杯、一根筷子、一杯米,我开始做实验。我先把米放到杯子里,然后把筷子插到杯里,我心想,我只要一用力就可以把他提起来,谁知道我刚把杯筷子插到米里往上提,结果没有提起来,只提起了筷子,米却还原封不动,我又试了一遍,这次还把米往实了压了一点,结果还是提不起来,我开始有点不耐烦了,我一直在试它却一直没有起来,我有点儿泄气,结果再三再四的失败我开始不耐烦了,我在米里接了一点水,并把筷子插到中央,然后放到冰箱里想把它冻住,可是我又想了想,不行一定要把这个实验做成功,我就又找了一个里面大口小的杯子,我又把筷子插进去并把米使劲压了压,感觉米压实了再把筷子拔出来,哈哈,我成功啦!这都是因为我把空气从杯挤了出来。所以米就会被筷子贴起来啦!