我的爱好是做实验,因为做完实验后都会得到一个启示,也会得到更多的知识,所以我的梦想是当一个科学家。
今天,我偶然得知一个有趣的实验。通过调查我知道这是一个对比实验。我先找来卫生纸桶,三根吸管,一根皮筋。一卷胶带。我先把皮筋剪开,固定在纸桶上,然后把一根吸管剪到只剩一厘米长,接着把三根吸管并齐贴到一起,这样一个“小火箭”就做好了。我开始制作表格用来计量,我把表格上留下了做了三次的实验,有计量火箭拉下来的高度,还有计量飞出多长的,这时。我暗暗自喜。不料老天不作美表格被风吹走了。我又重新做了一张。开始实验了,我先将火箭向下拉了1厘米、火箭跳的不太远、好像一个病怏怏的病人在练跳远似的。再把火箭向下拉了5厘米。哇哇哇!小火箭加足了马力一下子跳了50厘米呢!再来一次。这已经是第三次实验了。我把火箭向下拉了10厘米,这下小火箭像一个世界顶级跳远运动员、一下子跳出了85厘米!我又反复做了几次。得出一个结论我们将火箭向下拉的越长,它跳的便越远。这是利用我们的能量来反弹回去。我们生活中也是一样的道理:我们付出的越多,得到的回报便也越多。
实验教会了我许多,让我知道我们利用的能量会使物体发光!发热!移动!弹跳......所以实验让我懂得了许许多多。不仅是科学实验上。也让我明白了生活的道理。我的梦想是当一个科学家,在科学实验中明白许许多多的知识;同时也明白了许许多多的生活道理。