在老师的手中,你无声无息地来了。你化身为一张张白纸黑字,在同学们的不情愿中走来了。从此,你有了一个自己好听的名字,叫做“试卷”。
试卷,我们的初见并不愉快,对吗?在那一个个看似寻常却又深邃的字眼中,我佩服你的睿智,你轻视我的无知。每一次考试,我们就要进行一场激烈的对决,最后的结果往往是你赢我输。粗心的毛病我总是改不掉,不严谨总是经常出现。我开始讨厌你,和你渐渐有了矛盾,很想远远地离开你。
和你离别的日子,往往是忧心忡忡。我担心着什么地方又是粗心,那里又不严谨。老师发试卷的时候,往往也是最煎熬的时候。一旦试卷发下,那也是人比黄花瘦。考得好也就算了,考得不好又免不了一通批评。我们产生了巨大的隔阂,已无法挽回。
又是一个试卷发下的日子,又有许多因粗心而错。我轻轻地看了你一眼,你依稀在对我微笑。从你的神情中,我仿佛看到了不屑,仿佛听到了你没有说出的那句话:有播种才会有收获,有付出才会有回报。于是,我暗下决心,要把不屑化成动力,总有一日让你刮目相看。我开始更加勤奋地学习,有时间就阅读课外经典书籍,积累各方面知识。终于,我不怕你了,而是可以从容面对你。
正是一年春好处,繁花三月又逢君。我不再畏惧你了。你惊叹于我的长进之快,我仍旧佩服你的博学多才。每次与你亲密地接触,都是对我的一次磨练,你是我最好的磨刀石。
试卷,谢谢你一直以来对我的严厉!如果可以的话,我们就做个朋友吧!