我们吃完饭后,母亲就着急告诉我们今天小姨要来我们家玩一会儿,让我们赶紧把屋子收拾一下。我就遵命把我们的大客厅整理好后,就懒洋洋的坐在沙发上。
“叮咚——”门铃响了,我们觉得是小姨来了,妈妈叫我去开门,我“哦”的一声,就去开门了。是小姨,我打开门后,微笑着对小姨说:“小姨,你好。”小姨一来就惊讶道:“哇,你都长这么高了!”我不好意思的挠了挠头,才反应到:“小姨,您进来坐。”
妈妈拿出刚买回来的水果,我觉得有这么多好吃的水果,宁愿亲戚好友们天天都来我们家!
小姨喝了一口茶后,说道:“哎呀,你看看你的孩子转眼间就长这么高了,不像我的。”小姨的女儿打住道:“这是遗传!”在场的人都笑了。随后,妈妈又说:“你们在老家玩的怎么样?”“挺好的,要不要大女儿也去啊?”我看了妈妈的眼色,连声说:“不不不不不,不用啦!”
小姨叫她的女儿把车上的包拿下来,拿到后,小姨往里面掏了掏。“喏,这个是给你的,大高个!”我接过礼物,是一件很活泼有力的套装,我很满意,就谢道:“谢谢小姨!您以后可以常来我们家玩啊。”“这是你的,小个子。”妹妹也接过礼物,是一顶她最想要的帽子。我们都开心的在一起拍掌,欣喜地把它那进了房间。
小姨要走了,我们恋恋不舍的跟小姨挥手——希望以后小姨能常来,不是为了礼物,而是能让整个家变得活跃!