洗衣服作文
小时候不懂事,却经常想帮妈妈做事。所以我惹上了好多麻烦。这就是其中一个。
妈妈总是说:“我做家务很累,所以我可以看电视,你们玩去,别烦我!”我和姐姐就想帮她洗衣服。
我和姐姐想找脏衣服,可是都被妈妈洗了。我们就把我们的外套脱了,准备洗外套。可是认到万事俱备的时候,洗衣液找不到了。我们看不懂哪个是油,哪个是醋,哪个是酱油。还以为它们是洗衣液。然后我就随便找了瓶油当洗衣液。
“洗刷刷洗刷刷,衣服洗的好!”我们大喊。可是衣服好像没有干净,反而更脏了。这是怎么回事?我不明白。姐姐也说:“怎么了,好像不对劲啊?”我也不解。
妈妈回来了,我急忙说:“妈妈,我们洗了衣服!”妈妈兴奋的说:“什么?我太高兴了!”“快看!”妈妈看了我用油洗衣服,好不高兴。妈妈严肃对我说:“衣服是不能用油洗的,你看你都把衣服洗坏了。”我和姐姐都难过低下头。
现在我知道了,很多事情我们都不能盲目去做,这样反而弄巧成拙。这就是我童年时的傻事。