一场连绵的秋雨终于停了下来。校园内格外的清新。晚饭剧过,我就急急忙忙地来到我的“老巢”—这片静静的密林中备最后一次课。明天就要登台讲课,可一想到我这夹生楚脚的普通话,心就慌得不行,特别是那该死的“上”声!
这里是我的天堂,我可以自由自在地微吟,也可以放开吮演讲。每当我高声朗诵一句,四周的学生—那些高低参差的松树、柏树们,便也会紧紧地随着我的音脚齐刷刷地复诵一遍,于是,林中便回荡着土洋结合的语言......
密林隐隐地蒙上一层淡淡的雾霭,零乱的枝叶间透进一片斑驳朦胧的月光。空气中含着湿润的清香,不时从树叶上滴下一两颗露珠,点在头上、颈上,令人倍觉神清气爽...秋天的夜竟是这样的活淡、秀美!
可原来我却是那样的怕秋,恨秋。
儿时怕秋,其实是怕冬之将至,怕冬天凛冽的北风,滴水成冰的严寒......
成年就更怕秋了。木来乌蒙山区秋天的景色有一派美妙的风光,然而,我却只能坐在高高山尖的古松树下,面对秋气笼罩的林海满然泪下。一颗被遗弃的心早巳飞向故乡,飞向母亲的身旁......
枫叶红了又红。对于秋,我也越怕越恨......
人们都说大学是黄金时代,是生命进行曲中最欢快的乐章。可我却不然、秋风萧瑟的傍晚,我依然伫立在路旁的梧桐树下痴痴地望着随风飘落的片片黄叶。还不满足吗了还不习惯T不,都不是。我似乎感到还缺少点什么。是什么呢?不知道。迷茫中觉有一点空虚,一丝惆怅。我看见一只小船飘浮在大海上。