在临近的2014年里,有一件事情让全南京人倍感自豪,那就是在南京举办的青奥会。这件事情非同小可,青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用,因此,能举办,是全南京人的荣耀。
当然,这也给我们带来了不少好处。如:因青奥会全南京人的行为素质大幅度提高,许许多多的南京人,为了给来参观的其他人留下一个美好而深刻的印象,都不再乱扔垃圾,随地吐痰。
青奥会也体现出我们南京城的号召力。在众多城市之中,我们南京在其中获得了较多的票数,将其他城市比了下去。