人人都盼望着放假,渴望放假,因为放假了,就不用上学了,可以随心所欲,想干嘛就干嘛,所以,还没到放假时间,他们就在计划到哪里去玩,怎么玩。而我却并不认为,因为,我怕放假。
镜头①:“儿子,起床了,太阳都晒屁股啦……”我睁开矇眬的双眼,眯着眼睛看一下时间,啊,已经9点钟了呀!要在平时,都已经上了一节课了。我努力地克服着瞌睡虫的骚扰,可“周公”偏要拉我去下棋。我迷迷糊糊地又躺了一会儿,终于睡够了,看看时间,指针已经滑向9点半了,可就是不愿意起来。被窝里真暖和呀!因为起得迟,所以吃饭也就推迟了,10点才开始吃早饭。说是早饭,其实也是中饭了,本来一日三餐,现在是一日两餐了,所以,有时在上兴趣班时,肚子就不定时地“咕咕”响个不停。回到家,就开始不停地吃零食,导致我现在越来越胖。
到了晚上,因为想着明天又能睡懒觉了,所以迟迟不肯去睡觉,都是在十点以后睡的,最迟一次在十一点呢。要是在平时,这个时候肯定见“周公”了。哎,一到放假,作息时间全都乱套了!
镜头②:“儿子,快做作业,做好作业去上兴趣班,快点呀……”我极不情愿地说:“我不是刚刚做了一小时吗?让我休息一会儿吧……”“不行,再不做就来不及上兴趣班了!”妈妈的话不容争辩。哎,放假了,本以为可以好好休息一下,可没想,我不仅要完成学校布置的作业,还要完成兴趣班的作业,真是可怜啊。比如说吧,敲鼓的孔老师平时要求我每天敲一小时鼓,英语作业每天要做3小时,而且隔一天上一次课。哎,一到放假,学习任务真是太重了!
镜头③:“妈妈,陪我下楼去打会儿羽毛球吧。”“不行,我要做家务。”“爸爸,陪我下盘棋吧。”“不行,我有事要忙。”本以为放假了可以想干嘛就干嘛,可事实上却发现放假真是太无聊了,要是上学肯定有很多伙伴和我一起玩,而现在等待我的却是孤独和寂寞。哎,放假真是太没劲了!
我就是这样一个不会计划学习和生活的人,所以,我怕放假,因为放假了,我以往的生活规律就全被打乱了。