“啊!”一阵阵的尖叫声,划破了原本的宁静,明亮的四周,顿时陷入漆黑,抬头望向远方,发现停电了。
刚停电时,四周一片乌黑,黑暗笼罩每个角落,熟悉的家里,变成了陌生的世界。大家都惊慌不已,急忙摸索着要到客厅集合。在路程中,突然听到一阵巨响,“唉呦,好痛!”原来是姐姐跌倒了,这让我原本慌张的心情变得更加恐惧,所以我紧紧扶着墙壁更加小心的慢慢走。集合后,透过窗外淡淡的月光,我看到大家脸上都没有了笑容,而是一张张失措的表情。
在黑暗中,我们大家分工合作,有人找打火机,有人找蜡烛,有人找收音机,我们就像盲人般,小心翼翼摸黑行走。总算,蜡烛点亮了!蜡烛散发出一丝丝微弱的光芒,虽然光线不大,但在停电时,却点亮了大家的心,让我们不再害怕。
全家围着蜡烛吃“烛光晚餐”,即使只是一碗不起眼的泡面,但在家人的陪伴下,让我吃下的每一口都感到幸福又温暖。停电时,爸爸妈妈轻松的和我们闲话家常,聊起小时候的糗事时,大家你一言我一句,热热闹闹的有说有笑,还开心的玩起手影游戏,让我觉得停电真好!