因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为有梦想的导航,我们才有前进的方向。梦想是人们前进的动力,是追逐胜利的欲望,是突破极限的力量。
我曾看过一个新闻:有一个人,他放弃了自己的事业,改行写小说。当世人认为他是傻了的时候,他却写出了一本让所有人震惊的小说。当媒体问他为什么要放弃那么好的工作,去当小说家时,他的回答只有一个:“这是我的梦想。”看完这个故事,我陷入了深深的沉思中:原来梦想的力量何等巨大!
梦想对一个人很重要,有一位美国心理学家用十七年的时间,研究说明了梦想的重要性。在百分之百的人群中,有百分之四的人会成名,还有百分之九十六没有梦想的人不会成名,所以成功一定是需要梦想的。
我近阶段的小目标是想考入汇文初中,这对我来说有点难度,因为我的数学成绩一般化,这是我的致命弱点。但是我一定要挑战一下自己。我每天勤奋学习,多做数学资料,不会的主动问老师和同学,学习别人的长处,为实现这个小目标而努力,我相信“世上无难事,只要肯登攀”。我的梦想是当一名作家,我想用我的笔书写初春的新绿、盛夏的蛙声、深秋的繁星、隆冬的飘雪;我想用我的笔书写一篇篇催人泪下的故事;我想用我的笔书写一首首感人肺腑的诗。
“人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩”。是的,梦想犹如一座座灯塔,指引我方向,传递我动力,赋予我希望。正是有了梦想,我的生活才充满激情,充满活力,充满阳光。梦想让我们的生活变得更美好!