2014,每个南京人喊出它的同时,都藏不住内心的兴奋和喜悦。这种喜悦,饱含着南京人的激情!南京人的澎湃!南京人的自豪!因为,万众瞩目的第二届青奥会将于2014年8月16日在中国南京拉开帷幕。
身为南京未来的小主人,听到这个消息时,我激动万分!你可以想象,一座座展览馆拔地而起,布满城市的每个角落。共同传递奥林匹克精神,传递我们的奥运梦;以奥体中心为中心,连绵不断的体育馆将会矗立于这蓝天之下!承载着青少年儿童的梦想,扬起希望的风帆……
我们的南京是一座古老的城市,“逛南京像逛古董铺子,到处都是些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,你可以悠然遐想……”这是我国大作家朱自清对于南京的形容。其实,南京也是一位充满活力的老人,一座历史气息浓郁又清新四射的城市。你看,立交桥纵横于城市,星罗棋布;商场﹑景点众多,每逢节假日,总是人流如潮,热闹非凡;高大的建筑物起伏在视线中,大方别致。花草树木的影子映在湖面上,波光粼粼。有时,丝丝凉风拂着蒙蒙细雨,更是格外诗情画意;人们的生活也紧跟着时代的步伐前进。目前,南京的第3条地铁线即将开通。作为南京的一员,我们要携手共创文明城市!让我们的家园更加美好!
这次青奥会与以往大似相同,有:游泳、田径、篮球、拳击、障碍马术、击剑、足球、体操、划艇……总共26个项目。宣扬的精神也是“通过健康的生活方式,使青年人成为真正的具有体育精神的人。”但唯一不同的是,第二届青年奥运会是迎着南京人的热情,拥进城市的怀抱。是南京人民这几年来,一直不懈努力得到的成果,是南京人民心血的结晶!所以,当我们通过自己的努力获得了这项神圣而又庄严的举办权时,我们是多么的幸福!又是多么的自豪!
而2014年,南京青奥会的口号则是一句非常简短的语句,只是由7个字组成。这句口号虽然朴实无华,但内涵深远,包含青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长等多层涵义,将我们所寄托的希望更能淋漓尽致的表达出来。让我们大声喊出这句口号:“我与青奥共成长! Grow with YOG!”