划龙舟作文
顿时,岸上鸦雀无声,观众们都睁大眼睛观看比赛。现在遥遥领先的龙舟是(1)号龙舟,接着是(4)号龙舟,第三是(3)号龙舟。(2)号龙舟与(3)号龙舟不分上下。有时是(2)号龙舟比(3)号龙舟快;有时是(3)号龙舟比(2)号龙舟快。就在这时,落后的(1)号龙舟以迅雷不及掩耳之势一下子从最后一名追到了第三名。
“加油!加油!加油!加油!”两岸的喝彩声响彻天空。百浆翻飞,水花四溅,河面上荡起了一个个小圆晕。快到终点了,每一艘龙舟上的选手们都已筋疲力尽。可他们仍然用力的划动着水浆,一起一落,龙舟一点一点的像终点逼近。“加油!加油!加油!加油!”岸上的呐喊声越来越激烈。大家很努力的划动着水浆。争先恐后的向终点冲刺。比赛结束了,这次赛龙舟的比赛季军是(1)号龙舟,亚军是(2)号龙舟,冠军是(4)号龙舟。
通过这次赛龙舟比赛,我得到了两个启发:1是只有坚持不懈,永不放弃才会取得胜利。2是只有坚持不懈是不够的,我们还要赢在起跑线上。无论是比赛还是生活我们都要赢在起跑线上,还要有坚持不懈的精神。