大年初六我们一家到农村老家给奶奶拜年。那里没有小朋友玩,乡下的小孩又不认识,又没电脑玩。正当我万般无聊的时候星星和豆豆终于来了。又加上那天有很多亲戚都来给奶奶祝寿,很多亲戚的小孩或孙子儿子也来了。
下午的时候,姐姐带我和星星、豆豆去爬山。我一马当先带领他们到了山脚,那时我们还不知道上去的路,于是他们决定委派我探路,我就带着他们找到了一条不平的崎岖小路,我们沿着这条小路慢慢的往上爬,大家都小心翼翼地跟在我身后。不知谁说了一句:“这么深的草,会不会有蛇啊!”我说:“蛇不会咬领头的,只会咬中间的,我把蛇从冬眠中吵醒,当它反应过来的时候我早走过去了,只会咬到后面的人。”吓得星星赶紧的跑到我前面来。好不容易爬到半山腰,只见山上长满了各种各样的树:有樟树啦,有松树啦,还有杉树啦……最可喜的是,我们还发现了一片苍翠的竹林,在冬日的阳光照耀下,依然还是那么的苍翠可爱,枝条在微风的吹拂下翩翩起舞,像个少女在舒展修长的手臂,竹叶发出沙沙的响声仿佛在吟唱一首低沉的歌曲。以前听说有句俗话叫“上山容易下山难”真是不假。本来我是走在第一个的,因为下山路太陡了,我渐渐的落后了,由第一个变成了最后一个。我真搞不懂星星怎么上来的时候那么慢,下去的时候那么快。没想到他发现了我在后面,说:“你不是很能走吗?怎么到最后面了?”我说:“你只管好你自己就行了,不要管我。”就这样,我们互相扶持着一步一步走到了山下。
来到山下,我满头大汗,就像一根泡湿了的面条一样,软绵绵的。这比在城里爬十层楼还累啊!真是一次难得的户外运动啊!