昔日酷热的暖风毫不留情的将春焚化得了无踪迹,它拂过的每个角落都变得萎靡起来,也使他产生了欲望——征服大地,于是它变得更加蛮横,把大地也变得滚烫无比。
即使是清晨,太阳依旧在向人类展示自己的强大,街道上变的闷热,走在大街上,人就就成了铁板烧。
我闲坐在空调屋里,手中端着一杯西瓜味的冷饮正在享受,门忽然被打开了,只见爸爸拿着电车钥匙神秘地将我拉了出来。大厅里的热气像一头猛兽,将我身上的冷气一把压在地上,将其撕碎,炎热重重的包围在我身上。
爸爸问:“你愿不愿意跟我去玩?”我一听入了迷,连连点头。
爸爸带着我一路飞奔到了一条小河边,他将裤子向上一提,便下了水,我起初不知道他的葫芦里卖的什么药,也跟着他一起,水十分的清凉,也很清澈,可以清楚地看到河底,那些青青的水草。
突然,我的脚边一个洞,冒出了几个小水泡,我就已经知道了爸爸要干什么了?我立刻将这个消息告诉了爸爸,之后他撸起袖子,把手慢慢的伸进洞中,一把抓住了洞主人的那双钳子,伸出来后果然是一只龙虾,龙虾的那身灰色的盔甲在阳光下十分亮眼。
爸爸将这位“勇猛的将军”扔在了尖刀一般的草地上,我立刻冲了上去,却没有找到它,我的脚在草地上挪动着,突然一阵疼痛涌上心头,我的脚流出了血,原来是龙虾扎住了我的脚。我一把抓住它,将它扔在了桶中,就这样,我们爷俩一直抓到了西边天上吐红时才回家。
夏天虽然很炎热,但我们只要用心去发现,依然能体会到了不一样的乐趣。